Разное

В центральном регионе России серьезно похолодало. Те, кто еще не успел простудиться, кутаются в теплые одежды, пьют чай с медом и буквально сметают противовирусные средства с аптечных полок.На днях наткнулся на пост молодой мамы и, как врач, просто не смог пройти мимо.

 

По моему глубокому убеждению, действующее законодательство не может в полной мере обеспечить и защитить права суррогатной матери, потенциальных родителей и ребенка, что зачастую приводит к трагическим последствиям. До того времени, пока в России не будет выработан новый, комплексный подход к институту суррогатного материнства, я предлагаю запретить использование суррогатного материнства на территории России. Соответствующий законопроект внесен мною в Госдуму.

 

Недавно ко мне за помощью обратилась жительница Гусь-Хрустального Е. Савинова. По её информации, муниципальные власти приняли решение сдать в аренду огромный земельный участок в городской лесопарковой зоне, на котором, видимо, кто-то из представителей местной элиты построит дорогие коттеджи (ходят слухи, что среди счастливчиков могут оказаться и родственники главы города).  

 

Политика

Сегодня я внес в Законодательное Собрание Владимирской области законопроект, учреждающий региональные награды и почетные звания. Инициатива также предусматривает учреждение звания «Ветеран труда Владимирской области».

 

19 октября Государственная Дума рассмотрит мой законопроект о выплате компенсаций семьям, претендующим на устройство ребенка в детский сад, но получившим отказ в предоставлении такового в связи с нехваткой мест.  Размер компенсации, согласно законопроекту, составит 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в семье.

 

В последнее время часто езжу по разным городам (только за пятницу-воскресенье побывал в Омске, Муроме и Судогде), много общаюсь с молодежью. Ребята подходят сами и, к сожалению, в основном с жалобами: на невозможность -  даже не найти работу (хотя с этим тоже беда), а именно самореализоваться. Говорят об удушающей атмосфере, всепроникающей коррупции и кумовстве при назначении на интересные, перспективные и хорошо оплачиваемые должности. Помните, как в анекдоте: «Папа, а я стану, как и ты, полковником?» «Конечно, сынок!» «А генералом?» «Нет, у генерала есть свои дети». 

 

Культура

Милые женщины! Спасибо вам за то, что вы у нас есть. Вы красивее своей внешности и глубже своего содержания. Вы бесспорные умницы – потому что с вами невозможно спорить. Это самое проигрышное дело. Из любых дебатов женщина всегда выходит победительницей.

Женщина существует, чтобы побеждать. Одним взмахом ресниц или легкой улыбкой каждая из вас способна управлять событиями. Один немилосердный взгляд – и мы на лопатках.

Российские женщины, вы - лучшие в мире. Каждый день вы разные, каждый день в вас открывается нечто неуловимо новое. Спасибо вам за ваш чудесный дар украшать и наполнять нашу жизнь самыми счастливыми событиями.

Милые женщины, я хочу признаться вам в искренней любви и бесконечном уважении. Единственные, родные, лучшие из лучших, с праздником! С днем бесконечного марта!