Новости

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    

Сегодня сенатор Антон Беляков внес в нижнюю палату парламента законопроект, дающий право гражданам определиться относительно своего согласия или несогласия на посмертное донорство, с возможностью указания такового в паспорте или водительском удостоверении. Законопроект учитывает все поправки и рекомендации Правительства и профильного Комитета Госдумы.

30.10.17
 

Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, устанавливающий запрет на повсеместную рекламу гомеопатических средств. Дополнительно инициатива определяет новые требования к упаковкам таких препаратов: производителей обяжут указывать, что гомеопатическое средство  не обладает клинически  доказанными лечебными свойствами. Автор законопроекта - сенатор от Владимирской области Антон Беляков. 

04.10.17
 

На прошлой неделе два крупнейших интернет-агрегатора служб такси — «Яндекс» и Uber — объявили о решении объединить свой бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. По мнению члена Комитета СФ по экономической политике Антона Белякова, подобное слияние создает угрозу ограничения конкуренции на рынке.

17.07.17
 

Сенатор Антон Беляков предложил ужесточить требования к крупнейшим интернет-агрегаторам пассажирских перевозок. Внесенный им законопроект, который уже окрестили  "антиуберовским", предполагает, в том числе, что интернет-службы заказа такси  смогут сотрудничать только с теми перевозчиками, которые, во-первых, имеют соответствующее разрешение, а, во-вторых, чьи водители предоставили справку о наличии (отсутствии) судимости.

06.07.17
 

Зачастую граждане, спасающие свою жизнь и здоровье от преступников, сами становятся субъектами уголовного преследования. Удивительно, но в подавляющем большинстве случаев суды встают на сторону преступников, которые при вторжении в чужую собственность и попытке совершения насильственных действий получили тяжелый вред здоровью. При вынесении подобных решений, которые вызывают оправданное негодование со стороны общественности, судебные инстанции исходят из действующего законодательства о самообороне. По мнению сенатора от Владимирской области Антона Белякова, положения Уголовного кодекса о необходимой обороне требуют значительной корректировки. Внесенный им  в Госдуму законопроект призван защитить право граждан на самооборону.

04.07.17
 

Сенатором Антоном Беляковым в Государственную Думу был внесен законопроект, вводящий положение  об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимым имуществом. Данная норма, по мнению автора законодательной инициативы, позволит оптимальным образом защитить интересы обеих сторон сделки и обеспечить законность оборота недвижимости.

04.07.17
 

Правительство, если верить газете "Ведомости", поддержит мой законопроект о 5-летней отсрочке вступления в силу так называемого "пакета Яровой".

04.07.17
 

В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах. Парадоксально, но в настоящее время действующая законодательная база позволяет администраторам "сайтов смерти" уйти от наказания, как в случае с Филиппом Будейкиным, призывавшим школьников на сведение счетов с жизнью. 15 подростков из созданных им сообществ совершили самоубийства, еще пятеро не смогли довести свой замысел до конца.  Следственные органы не могут передать дело Будейкина в суд, поскольку его действия не квалифицируются как доведение до самоубийства. Решить данную проблему призван законопроект, внесенный сегодня в Госдуму сенатором от Владимирской области Антоном Беляковым.

12.01.17
 

Сегодня сенатор от Владимирской области Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, который серьезно ужесточает контроль за оборотом пиротехники. 

22.12.16
 

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков внес сегодня в Госдуму законопроект, который устанавливает систему контроля за перемещением вышедших на свободу педофилов при помощи электронных браслетов и системы ГЛОНАСС.

15.12.16
 
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10